經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

SCFI 運價指數連四周下滑 跌破900點關卡

SCFI運價指數連四周下跌。 聯合報系資料庫
SCFI運價指數連四周下跌。 聯合報系資料庫

本文共587字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

全球貨櫃輪運價再度破底,主要是反應大陸十一長假出貨不如預期,美東線運價下跌拖累,今(28)日新出爐最上海集裝箱出口(SCFI)運價指數連四周下跌,指數跌破900點關卡,指數來到886.85點,下跌2.73%,反應市場需求未見復甦,運價持續走下坡。

全球景氣未見復甦,貨櫃輪供需失衡問題持續存在,加上中國大陸十一長假前出貨不如預期,第4季又逢歐美傳統淡季,物流業者也認為貨櫃輪市場第4季及明年看法也偏向謹慎,至於長榮海運(2603)預計將於10月6日召開法說會,長榮對於第4季及明年貨櫃市場景氣看法將是市場關注的焦點。

中秋節即將到來,今天運價指數提前公布,根據最新一期出爐的運價,本周四大運價一起跌,遠東到美西每FEU(40呎櫃)達1,729美元,較前一周下跌61美元,跌幅3.4%,遠東到美東每FEU(40呎櫃)達2,249美元,較前一周下跌128美元,跌幅5.38%。

遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達599美元,較前一周下跌24美元,跌幅3.85%;遠東到地中海運價每TEU(20呎櫃)達1166美元,較前一周下跌51美元,跌幅4.19%。

近近洋線也受到大陸要準備放中秋、十一長假影響,市場也交投清淡,運價變化不大,遠東到日本關西每TEU(20呎櫃)較前一周下跌2美元;遠東到日本關東每TEU與前一周下跌1美元;遠東到東南亞每TEU與前一周上漲2美元,遠東到韓國開平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光保全新年度朝 AI 綠色保全啟航
下一篇
康舒校徵開「3領域」職缺、加碼20萬獎金 高管曝:電子業急缺創新人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!