經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國泰證券首推「美股金額單」即時碎股交易 投資快速便捷

本文共921字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

2024年 Fed 降息列車即將啟動,海外投資熱潮持續延燒,國泰證券繼改變美股 ETF 交易手續費計價方式後,複委託服務再度領先業界,為滿足各式投資需求,即日起首推「美股金額單」全新服務,為客戶完善美股投資生態圈。根據券商公會統計,2023年國人透過國內證券商進行海外複委託交易金額創下4.48兆元新高,其中,國泰證券年度複委託交易金額達8,894億元,市占率20%,創下連續八年蟬聯市場龍頭紀錄。

國泰證券觀察投資人對於美股市場交易需求持續增加,為滿足客戶投資需求,除了提供美股定期投資、小額債券等服務,2024年再邁向「碎片化」投資全新里程碑,搶先同業推出「美股金額單」全新服務,美股即時交易除了原本的「整股」交易外,新增「碎股」交易服務,只要1,000美元起,就能買進屬意的美股標的,協助投資人前進美股更加便捷無阻礙。

國泰證券表示,目前業界美股交易服務仍以「整股」為主,碎片化服務主要是定期定額投資,由於定期定額只能在「固定日期買進」及「無法設定價格」,為方便投資人善用資金碎片化投資美股,國泰證券於2024年開春即推出「美股即時交易、金額單碎股買進」服務,協助投資人將手邊資金做更高效率運用。每次交易最小投資金額1千美元起,即可在國泰證券 App 進行超過3千多檔個股及 ETF 碎股交易,其中不乏蘋果(AAPL-US)、特斯拉(TSLA-US)及 QQQ 等熱門標的,且碎股交易最小單位至0.00001股,使得美股投資選擇更多元,資金利用效率同步放大。

國泰證券自客戶需求的角度思考,近年積極滿足投資人碎片化投資需求,除了此次首推的「美股金額單」,投資人若希望能將資產跨足至債券商品,國泰證券小債平台也能提供選擇,透過國泰證券「小額債券App」,最低2,000美元起就能前進固定收益領域,涵蓋超過百檔BBB投資等級優質以上的海外債券商品,多元投資服務有效滿足各面向投資人,更積極拉近投資人與美國金融市場的距離。

從海內外股市到固定收益市場,國泰證券秉持專業服務精神,持續聆聽客戶投資需求,提供一站式數位服務,給予客戶最佳的數位金融體驗,未來,國泰證券期許以更多創新、多元的服務,作為投資人與時俱進的金融夥伴,一同探索理財旅程中的無限可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資5月買超上看2,000億
下一篇
台股上漲238點 三大法人買超124億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!