經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

投資情緒轉樂觀 瀚亞投資看好三股三債

本文共822字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

全球股市2024年以來表現分歧,美國、日本表現相對亮眼。瀚亞投資(新加坡)表示,受惠於通膨數據疲軟、美國聯準會態度轉向鴿派,美國10年期公債殖利率自高點回落,投資情緒轉趨樂觀,點名看好「三股三債」的投資機會。

聯準會停止升息已成市場共識,且今(2024)年可能會有3碼以上的降息空間。瀚亞投資(新加坡)多元資產組合方案(Multi Asset Portfolio Solutions)團隊認為,隨通膨壓力緩解,全球已開發市場利率可能會走低,但對通膨快速下降的預測保持謹慎態度;儘管市場已聚焦在聯準會態度的轉向,若經濟衰退跡象不明朗,不易看到大幅降息。

瀚亞投資(新加坡)表示,全球央行將比預期更早降息的訊號,促使市場情緒偏向樂觀,美國10年期公債殖利率自高峰回落,股債資產都有明顯反彈;受惠於情緒好轉,未來三個月看好股票、債券的投資機會,尤其美國、新興市場、亞太地區(不含日本)股票、以及非投資等級債、新興市場債及亞債的表現。

值得一提的是,美國科技股自2024年來漲勢凌厲,帶動瀚亞美國高科技基金漲勢。瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,預期半導體類股在去年勁揚之後,今年將出現部分類股輪動,但生成式AI、晶片複雜性、汽車等領域將維持結構性的成長,加上終端電子消費品手機、電腦的銷售回溫,市場相繼上調半導體產業的銷售預測;同時,科技產業將由AI領銜並呈現百花齊放的格局,使半導體類股仍有發揮空間。

新興市場股債更是同步看好,新興股市中的印度、巴西及台股今年持續延續去年多頭行情。瀚亞投信表示,今年以來主要單一新興國家股市均呈現下跌情形,但印度、巴西及台股相對抗跌,尤其印度今年是大選年,行情有望延續至選後、台股也將在AI題材下持續受惠。

新興債部分,瀚亞投資-全球新興市場債券基金研究團隊表示,美元指數往往與新興債走勢呈現負相關,當前美元指數仍高於10年長期平均水位,未來有較大的回落空間,搭配降息利多,將有利於新興債表現,投資人可加碼入手新興市場債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/密集股東會、台北電腦展將至 預期盤面資金將續聚焦 AI 話題
下一篇
台股千金俱樂部衝上16檔 法人點名雙鴻、穎崴、台積、材料有機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!