經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大投信投顧董座一致看好 台股封關前有望穩坐萬八

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共594字

經濟日報 記者盧宏奇、高瑜君/台北報導

台股本波V型反彈快步越過前高,國泰投信董事長張錫、統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利等三大投信顧董座一致看好,美股續強、外資回補、基本面展望佳、盤面氣氛樂觀等條件,封關前穩在「萬八」以上可期。

台股重新站上「萬八」,最早喊出台股上2萬點、被譽為「台股多頭總司令」的張錫認為,隨美股創新高,看好短線台股維持高檔盤整,預計第1季行情都不差,應該會有小高點。

張錫認為,指數在此波強漲後,3月出現一波修正機會高,主因漲多就是最大利空,但預期下檔「萬六」將發揮強力支撐。

張錫指出,若通膨可控且美國經濟軟著陸,Fed 6月啟動降息將會是最好劇本,屆時搭配傳統旺季到來,台股在8、9月將再走一波多頭行情,且延續至2025年,今年指數高點在18,800至19,000點間,時點落在第4季;2025年在上市櫃獲利更加亮麗加持下,看好站上2萬點。

黎方國分析,台積電(2330)法說會釋出正面展望,預期下周的聯發科、輝達(NVIDIA)等重量級科技股財報,市場都可望偏多解讀,加上中國大陸無預警宣布將於2月5日降準及部分降息,有助穩定金融市場,台股封關前守穩在「萬八」應該沒問題。

李秀利表示,台股昨日量價齊揚並站上「萬八」,可以正向看待,尤其半導體、AI、面板等盤面主流族群持續良性輪動,且部分買盤考量農曆年長假風險,已適度減碼因應,預料盤勢以「謹慎上漲」,而非急行軍方式進行,大盤在封關前仍有高點可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財報第一名公開 AI養出台股高EPS新面孔
下一篇
超級晶片受惠股投資主流 京元電、台光電等受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!