經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

丁薛祥會見美專利局局長:願拓展智慧財產權領域合作

本文共316字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中共中央政治局常委、大陸國務院副總理丁薛祥15日在北京會見美國專利商標局局長凱蒂·維達爾。他表示,願同美方拓展智慧財產權領域務實合作,著力解決彼此關切問題。

據大陸外交部網站發布,丁薛祥表示,大陸國家主席習近平同美國總統拜登為中美關係開啟了「舊金山願景」,雙方要認真落實兩國元首重要共識,讓願景成為現實,更好造福兩國和兩國人民。中方始終高度重視智慧財產權保護,願同美方拓展智慧財產權領域務實合作,著力解決彼此關切問題,營造公平、公正、非歧視的營商環境,為推動兩國關係穩定發展作出更大貢獻。

據中方發布,維達爾表示,美國專利商標局重視發展與中國的智慧財產權合作,願加強對話交流和密切合作,為創新主體提供良好服務,更好實現創新成果轉化運用。

4月15日,大陸國務院副總理丁薛祥(右)在北京會見美國專利商標局局長凱蒂‧維達爾...
4月15日,大陸國務院副總理丁薛祥(右)在北京會見美國專利商標局局長凱蒂‧維達爾。( 新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演不敵八卦 搜尋趨勢顯示台灣更關心星野源
下一篇
萬德莊文甫 銀髮創業有成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!