經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

便利境外旅客!境外信用卡15日起可在上海地鐵買票

本文共614字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

澎湃新聞報導,上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。

一段時間以來,境外旅客到上海搭地鐵,通常使用人民幣現金與行動支付買車票,但也對於較常使用境外信用卡的外籍旅客不便。

報導指出,能接受的境外卡包括VISA、Master Card、Discover Card、AE、Diners Club、JCB;境內卡則為中國銀聯。能購買的票種包括,單程票、地鐵一日票、地鐵三日票;部分車站可買地鐵磁浮單程聯票、地鐵磁浮雙程聯票。

此外,今年3月初,上海政府便推廣,境外到上海的旅客在搭乘地鐵時,可使用護照、港澳通行證、台胞證等在「Metro大都會」App上註冊並綁定支付渠道後,即可通過「Metro大都會」App掃碼過閘,先乘後付。

境外旅客如果持有Master Card或Diners Club這兩種外卡,則可直接在「Metro大都會」App微信支付渠道中的「國際卡」中,選擇其一開通支付渠道,實現乘車功能。

如果境外旅客已經在支付寶、微信、雲閃付端綁定外卡,則可直接在「Metro大都會」使用該渠道實現乘車功能。目前支付寶、微信支付支持綁定5類外卡:VISA、Master Card、Discover Card、Diners Club、JCB;雲閃付則支持綁定4類外卡: VISA、Master Card、Diners Club、JCB。

上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有...
上海地鐵全網絡所有地鐵車站服務中心均增設POS機設備,除了現金、行動支付外,持有境內或境外信用卡的旅客15日開始將能通過人工服務形式購買地鐵車票。圖取自上海地鐵微信公眾號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
羅文嘉出任海基會秘書長 與鄭文燦「雙文聯手」創新局
下一篇
陸 PMI 有望連三月擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!