經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

英盼陸車企在英建廠 陸外交部:籲提供非歧視營商環境

本文共606字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

英國商業貿易部國務大臣強生(Dominic Johnson)27日表示正努力吸引大陸汽車製造商在英投資建廠。對此,大陸外交部發言人汪文斌28日表示,中方願同英方在相互尊重,合作共贏的基礎上,發揮各自優勢,拓展經貿投資合作,促進綠色增長。希望英方相向而行,切實為在英投資經營的大陸企業提供公平、公正、非歧視的營商環境。

汪文斌說,中英兩國都是世界主要經濟體,雙方開展經貿和投資合作,有利於實現共同發展,助力全球經濟增長和繁榮。

綜合路透、彭博報導,強生27日在英國全球投資峰會上指出,「商業談判和政治分歧可能可以同時並存」,特別在中美關係緊張的局勢背景下,並不意味英國對中國投資「關上大門」。來自中國的投資對於實現英國的環保目標至關重要。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)在對中立場上稱,有可能在「某些領域」同中國大陸合作,但另一方面在「特別敏感領域」保護英國利益。值得注意的是,英國正重新審查其最近出台的《國家安全與投資法案》(NSI)適用情況,該法案「不成比例」阻止了具有中資背景的交易。

強生稱,他擔心該法案會給人一種「(製造)摩擦的印象」,但總體而言,它只被用來干預少數交易,他還聲稱,「設立保障措施是正確的」。

此前,金融時報8月報導,印度最大的集團公司塔塔集團(Tata)斥資40億英鎊在英國建廠,大陸能源巨頭遠景集團(Envision)旗下的電池製造商遠景動力(EnvisionAESC)參與了該項目。

英國商業貿易部國務大臣強生表示,正努力吸引大陸汽車製造商在英投資建廠。圖為重慶一...
英國商業貿易部國務大臣強生表示,正努力吸引大陸汽車製造商在英投資建廠。圖為重慶一家大陸本土車廠生產線。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國四川雅安野生大貓熊溺亡 官方排除人為
下一篇
大陸中央匯金增持四大國行股 大賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!