經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸東部戰區批美加軍艦過台海 稱全程跟監警戒

本文共347字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

美國、加拿大、日本、南韓、澳洲、紐西蘭等6國軍艦9月展開聯合演習,在日前傳出加拿大軍艦「渥太華號」行經東海水域時,遭共軍驅逐艦緊逼後,共軍東部戰區9日晚間發表發言人談話稱,9日,美國強森艦、加拿大渥太華艦過航台灣海峽並公開炒作,解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒,依法依規處置。

據共軍東部戰區晚間發布,東部戰區新聞發言人就美加軍艦過航台灣海峽發表談話。

共軍東部戰區新聞發言人施毅表示,9日,美國強森艦、加拿大渥太華艦過航台灣海峽並公開炒作。大陸解放軍東部戰區組織海空兵力全程跟監警戒,依法依規處置。

施毅說,戰區部隊時刻保持高度戒備,堅決捍衛國家主權安全和地區和平穩定。

在此之前,因應六國聯合演習,加拿大駐日武官瓦特上校於上月底預告艦隊將通過台灣海峽,日媒《共同社》等報導解讀此舉相當不尋常。

圖為美日加在東海聯合軍事演習。(取材自日本海上自衛隊)
圖為美日加在東海聯合軍事演習。(取材自日本海上自衛隊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前5月實際使用外資年減28.2% 學者警示
下一篇
中國震撼2.0 歐美各自接招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!