經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

CPI報告太熱!粉碎市場對Fed在6月降息的希望

美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,報告發布後,聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。路透
美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,報告發布後,聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。路透

本文共389字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國3月消費者物價指數(CPI)升幅比預期大,報告發布後,聯邦資金期貨市場交易員不再認為聯準會(Fed)將在6月降息。

MarketWatch報導,芝商所FedWatch網站顯示,如今期貨市場交易員認為,Fed在6月維持政策利率目標區間在5.25%~5.5%的或然率高達76.8%。

對照下,在3月CPI報告出爐前,交易員認為Fed 6月降息機率超過50%。

聯邦資金期貨價格顯示,Fed在7月例會決定維持利率不變的或然率也超過五成,達到54.6%。


延伸閱讀

美國通膨續熱 10年期美債殖利率衝破4.5%大關

Fed 6月降息預期破滅 美股道瓊早盤重挫逾500點、台積電ADR逆勢漲1.4%

美3月 CPI 年增幅高於預期 道瓊期指跌逾300點、美債殖利率升破4.5%

美國CPI比預期熱 日圓兌美元貶至152.49 日銀干預腳步近了?

為何3月CPI對Fed降息影響甚鉅?聽「傳聲筒」解說便瞭

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本首見 千葉縣地方鐵路人臉辨識乘車系統上路
下一篇
輝達 CEO 加州理工學院演說 黃仁勳勉學子失敗當契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!