經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

烏克蘭襲擊南部、東部俄占區訓練場 俄軍逾百傷亡

本文共519字

中央社 基輔22日綜合外電報導

烏克蘭官員表示,烏軍襲擊南部被俄羅斯占領的第聶伯河(Dnipro)河岸一處俄軍訓練場,大約60人喪生或重傷。東部俄占區也傳出有俄軍訓練場遭海馬士飛彈擊中,至少60人陣亡。

法新社報導,烏克蘭南部軍隊司令部發言人胡梅紐克(Natalia Gumeniuk)今天在電視台上表示,烏軍21日在南部赫松州(Kherson)的攻擊,擊中俄羅斯突擊隊員訓練區域。

胡梅紐克說:「任務成效相當好:至少60名入侵者肯定不會回到戰鬥位置。」

她隨後告訴法新社,烏軍的3次空襲擊中波多-卡利尼夫卡村(Podo-Kalynivka)附近一座訓練場,大約60名俄軍「被擊斃或重傷」。

烏克蘭南部軍隊司令部的Telegram頻道公布空拍畫面,顯示現場發生多次爆炸,多名士兵倒在地上。

根據英國廣播公司(BBC)引述的消息,烏克蘭20日也發射2枚飛彈攻擊東部頓內茨克州(Donetsk)俄占區一座訓練場,至少60名俄軍因此陣亡。

BBC引述消息指出,總部位於西伯利亞的俄羅斯第36摩托化步兵旅成員當時正在訓練場上列隊等候指揮官。一名倖存士兵事後表示,旅部長官要他們站在開放的空地上。

據傳這2枚飛彈是美國製「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)發射的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杜邦將分拆成三家公司 執行長Breen將卸任
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!