經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

西方軍援延宕 澤倫斯基:烏克蘭前線戰況艱困

本文共509字

中央社 基輔19日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,烏國軍隊在廣闊的戰場前線部分地區面臨艱難戰鬥,西方軍事援助的延宕影響了烏克蘭部隊。

法新社報導,俄羅斯軍隊重新在烏克蘭東部和南部發起攻勢,並攻下頓內茨克地區(Donetsk)重鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka),這是俄軍從去年5月奪下巴赫姆特(Bakhmut)以來的首波重大戰果。

澤倫斯基指出:「前線幾個區域的戰況極為艱困,俄國軍隊在這些地區集結了最強大的後備軍力。」

澤倫斯基還說,俄羅斯軍隊「正利用援助烏克蘭的延宕」,烏克蘭正面臨火炮短缺的問題,且需要前線防空能力及遠程武器。

烏克蘭軍方今天稍早透露,他們在烏克蘭南部札波羅熱地區(Zaporizhzhia)面臨俄軍推進的「強大火力」。

烏克蘭高階指揮官塔爾納夫斯基(OleksandrTarnavsky)表示,俄羅斯正於羅博季涅村(Robotyne)附近發動多次攻擊,但這些攻勢遭遇挫敗。

最近幾週,烏克蘭因為彈藥和兵源短缺而在防禦上面臨劣勢。

塔爾納夫斯基的發言人利霍維(Dmytro Lykhoviy)說道,烏克蘭部隊撤出阿夫迪夫卡後,俄軍正進行重整,而且「可能會把軍隊轉移至其他區域」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法屬新喀里多尼亞暴動 馬克宏將到訪盼化解紛爭
下一篇
英國4月通膨降溫不如預期 市場看央行降息更加悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!