經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印尼大選工作繁重 84名選務人員死亡

本文共773字

中央社 記者李宗憲雅加達21日專電

印尼大選計票工作仍在進行,根據官方統計,截至19日已有84名選務人員死亡。但相較於2019年大選,近900名選務工作者因故死亡,情況已有改善。

印尼14日舉行總統及國會選舉,全國82萬個投票所的計票工作仍在進行。據官方統計,截至19日已有84名選務人員死亡,其中大部分是選舉委員會(KPU)的臨時兼職計票人員。

印尼共有約2.05億選民,14日的大選是全球最大規模單日選舉活動,計票工作繁雜,通常需一個月時間才能正式完成計票。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)今天報導,選舉委員會和選舉監督委員會僱用約790萬名臨時工負責選務工作,包括協助選民投票、監督投票過程及維持投票所秩序的選務人員。

其中也包括570萬名有薪志工,他們負責手動計票,可能需連續工作數日才能完成,繁重工作是許多人死亡的主因。

印尼選委會主席阿沙利(Hasyim Asy’ari)19日在記者會表示,選委會招募的工作人員中有71人死亡,其中大部分負責開票作業。選舉監督委員會則有13人死亡。因此截至19日,大選計票已導致84人死亡。

報導指出,印尼2019年首次同步舉行總統與國會選舉時,計票過程造成約6000名選務人員生病,近900人死亡,主要原因是許多人是長者或有健康問題,他們需在高壓環境下長時間工作。

阿沙利說:「今年限制投票所工作人員不能超過55歲,並透過強制健檢確保他們的健康狀況。」

不過,衛生部長沙迪金(Budi Gunadi Sadikin)強調,這仍有改進空間。他指出,790萬名選務人員中,只有680萬人接受強制健檢,其中40萬人患有高血壓或心臟病等疾病,卻仍獲准在投票所工作。

沙迪金補充,衛生部考慮未來派遣醫護人員到投票所巡邏,檢查選務人員健康狀況,測量血壓和心率,「這將有助於防止心臟驟停或中風造成的死亡,這是今年最常見的死亡原因之一」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙國防部長:加薩戰爭是真正種族滅絕
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!