經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

菲美19日聯合空中巡邏 菲律賓:旨在捍衛南海領土

本文共386字

中央社 北京/馬尼拉20日綜合外電報導

菲律賓、美國19日進行聯合空中巡邏行動。中國軍方指責菲國在南海「攪局」,隨後菲國軍方回應,菲美進行聯合巡邏,目的是保衛南海領土和國家利益。

昨天多架菲律賓戰機和1架美國轟炸機一起飛越南海。早在1個星期多以前,菲美兩國海軍就因為該地區領土爭議引發的緊張局勢而舉行聯合海上演習。

菲律賓軍方公共事務辦公室負責人崔尼代(XerxesTrinidad)今天表示,「這是為了增強兩軍的協同作戰能力(interoperability),並強化我們空軍執行捍衛領土、主權權利和國家利益相關任務的能力。」

崔尼代還說,菲國希望與其他盟友及「志同道合的夥伴」進行更多聯合海上活動,以維護印太區域的和平。

中國軍方稍早指控菲律賓拉攏「域外國家」進行聯合空中巡邏,並公開炒作、攪局南海。

解放軍南部戰區宣稱,已組織一線海空兵力密切監控昨天的聯合演習,且部隊將「保持高度警惕,堅決捍衛國家主權」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界快速老化 基金經理稱美國國債的風險大到不適合持有
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!