經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

迄今最具破壞力攻擊!紅海貨輪遇襲船員棄船逃生 美首次發現無人潛艇

本文共458字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國金融時報報導,美軍中央司令部18日首度證實葉門叛軍青年運動擁有無人潛艇,青年運動隨即在19日彈襲一艘行經紅海貨船造成嚴重破壞,船上護衛員和船員共24人被迫棄船逃生,這是青年運動迄今為止最具破壞力的攻擊,凸顯該組織對區域內的武力威脅並未受英美系列打擊行動而削弱。

英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)指出,Rubymar號19日行經葉門歐穆卡(Al Mukha)以南35海里處遭青年運動飛彈重創。青年運動官方發言人稱該船隸屬於英國,並表示擊落一架美軍無人機。

青年運動在過去24小時內連環攻擊3艘外國貨船,包括行經亞丁灣的Sea Champion號19日遭2枚飛彈襲擊,以及Navis Fortuna號在19日晚間也淪為青年運動施襲目標。

Rubymar號簽約護衛公司LSS Sapu透露貨船受襲進水,青年運動稍早也稱該船可能沉沒。

該事件是青年運動迄今最嚴重毀壞,過去該組織通常無法擊中目標,或者僅造成輕微損害。

美軍中央司令部18日證實首次發現並摧毀青年運動的無人潛艇,「這是青年運動首度在襲擊行動中投入水下無人機具」。

青年運動以飛彈攻擊貨輪Rubymar號造成迄今最大破壞,船員和護衛員全體24人被...
青年運動以飛彈攻擊貨輪Rubymar號造成迄今最大破壞,船員和護衛員全體24人被迫棄船逃生。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞致命山崩 國際組織援助婦女兒童
下一篇
美出招提振自願性碳權 發布新原則 強化交易信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!