經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美國防部:對青年運動掌控葉門地區5度自衛性襲擊

本文共494字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國國防部今天表示,紅海美軍已經「成功進行5次自衛性襲擊」,擊退來自葉門什葉派激進團體青年運動掌控地區的陸上和海上攻擊。

法新社報導,美國軍方表示,於葉門首都沙那(Sanaa)時間下午3時和晚間8時(格林威治標準時間中午12時和下午5時)展開上述襲擊,這是美國和盟友打擊青年運動(Houthi)一系列行動其中一環,目的是要遏制伊朗支持的該葉門叛軍一再攻擊紅海航運路線。

據美軍中央司令部(US Central Command)聲明,5次襲擊包括鎖定自從去年10月「攻擊開始以來首度觀察到青年運動運用的一艘無人水下載具(UUV)」。

其中另一次襲擊與一艘無人水面載具(USV)有關,基本上是一架水面無人機。運用這類載具的情況本來相對罕見。

聲明指出,其他3次襲擊與反艦巡弋飛彈有關。

「美軍中央司令部在青年運動掌控的葉門地區發現這些反艦巡弋飛彈、無人水下載具和無人水面載具,確認它們對這個區域美國海軍軍艦和商船構成迫近威脅。」聲明並強調是為了「維護國際水域安全」而展開襲擊。

青年運動的攻擊已經導致紅海航行的戰爭險保費應聲上漲,迫使許多船公司避開承載約12%全球海上貿易的至關重要紅海航線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠為患水上漂 馬尼拉大舉部署巡水員清垃圾
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!