經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英一貨輪傳在曼德海峽遭擊 另一艘爆炸後棄船

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)19日播出英國註冊的貨輪遭擊的消息。 路透
葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)19日播出英國註冊的貨輪遭擊的消息。 路透

本文共386字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

英國註冊的一艘貨輪回報在葉門曼德海峽遇襲。同時,英國英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)說,一艘船在葉門外海爆炸後已棄船。

英國海事安全公司Ambrey周日表示,懸掛貝里斯國旗由黎巴嫩營運的開艙雜貨輪回報在曼德海峽遭擊。

Ambrey表示,這艘船從阿拉伯聯合大公國的豪爾費坎(Khor Fakkan)啟程前往保加利亞的瓦爾納(Varna),向北航行途中遭擊。

Ambrey 說:「這艘部分載貨的船一度減速從10節減至6節,改變航向並和吉布他海軍聯繫後,恢復之前的航線和速度。」

UKMTO 則接獲回報,葉門穆哈(Al Mukha)以南35海里處發生事故,有一艘船附近發生爆炸造成損壞。UKMTO並未指明船名。

UKMTO 周一早上更新回報時說:「軍方回報船員已棄船」,並說船已下錨,所有船員都安全。


延伸閱讀

航運界2月21日團拜 將談景氣

美國防部:對青年運動掌控葉門地區5度自衛性襲擊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷總統諷西班牙總理妻貪腐 馬德里召回大使
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!