經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美向安理會提暫時休兵決議草案 表態反對以色列進攻拉法

本文共369字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,美國19日向聯合國安全理事會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加薩南部城市拉法(Rafah)發動大規模地面攻擊。

美版議案指出,「在現行情況下,針對拉法展開大規模地面進攻可能進一步傷害平民,加劇平民流離失所而湧入鄰國」,並稱此舉「將對地區和平與安全產生嚴重影響,因此強調在當前情況下不應發動如此大規模地面行動」。

以色列戰時內閣成員日前揚言,除非哈瑪斯在3月10日前釋放加薩所有人質,否則將對拉法發動攻勢。

此外,該議案拒絕「任何一方臨時或永久縮小加薩領土,包括透過正式或非正式方式建立所謂的緩衝區,以及廣泛且有系統地拆除民用基礎設施」。

目前尚不清楚該決議草案何時表決。 聯合國安理會預計20日表決阿爾及利亞提出的立即停火決議,但美國駐聯大使格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)已表態反對。

美國19日向聯合國安理會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加...
美國19日向聯合國安理會提出決議草案呼籲以色列和哈瑪斯暫時休兵,並反對以色列對加薩南部城市拉法發動大規模地面攻擊。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日華懇31名議員出席520 中國大陸大使惱羞恐嚇日本公民
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!