經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以人質遲未獲釋 內閣成員揚言齋戒月前攻打拉法

本文共545字

中央社 加薩走廊拉法18日綜合外電報導

以色列總理尼坦雅胡今天拒絕接受國際社會在停止攻擊加薩的呼聲,矢言將在巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)一事上「完成任務並取得完全勝利」。

美聯社和法新社報導,尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)的戰時內閣成員甘茨(Benny Gantz)也揚言,如果哈瑪斯未在即將到來的穆斯林齋戒月前釋放剩餘的人質,以色列下個月就將入侵南部城市拉法(Rafah)。

以色列政府尚未公開討論對拉法發動地面攻擊的時間表。加薩走廊的230萬巴勒斯坦人有一半以上在拉法避難。

退役將領甘茨是尼坦雅胡戰時內閣成員,有一定的影響力,但並沒有最終決定權。

甘茨在與猶太裔美國領袖的會議上表示:「如果到了齋戒月我們的人質還沒有回家,拉法地區的戰鬥將繼續下去。」今年的齋戒月預計將於3月10日開始。

以色列與哈瑪斯停火談判近幾週先是取得進展,隨後又陷入僵局。尼坦雅胡日前將哈瑪斯最新停火提議斥為「癡心妄想」。

以色列最親密盟友美國表示,仍希望促成停火和人質釋放協議,並期望能以更全面的方案來解決哈瑪斯去年10月7日攻打以色列所引發的以哈戰爭。

美國同時表示,若聯合國再度就要求以色列和哈瑪斯停火的決議案進行表決,美方將予以否決。美國駐聯合國大使警告,切勿貿然推動措施,導致長久解決敵對行動的機會處於危險之中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩任命Song Yang Lee為亞太金融機構部門交易主管
下一篇
一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!