經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

加薩戰火逾2萬9000死 歐盟26國呼籲立即中止戰鬥

本文共371字

中央社 布魯塞爾19日綜合外電報導

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,除了匈牙利以外的所有歐盟國家今天都呼籲「立即人道暫停」加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭。

法新社報導,巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)去年10月7日襲擊以色列後,歐盟一直試圖努力對以色列的軍事行動做出一致回應。

波瑞爾說道,歐盟26個國家的外交部長已經同意一份聲明,呼籲「立即人道暫停,以便落實長期停火」。

歐盟各國也再度呼籲以色列,不要對加薩走廊南端城市拉法(Rafah)發動攻擊。

根據法新社整理的以色列官方數據,哈瑪斯去年10月7日發動史無前例的襲擊,導致以國南部約有1160人喪命,其中大部分是平民,以色列與哈瑪斯的戰爭就此展開。

哈瑪斯治下的加薩走廊衛生部門指出,以色列對加薩走廊發起的軍事行動已造成當地有超過2萬9000人喪生,其中大多是婦女及孩童。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia股價盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!