經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事可獲賠43萬

本文共262字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療保險,以吸引疫情後旅客回流。

根據這項新計畫,若旅客不幸死亡,泰國政府將提供高達2萬8000(約新台幣86萬8000元)美元的賠償。

新冠疫情間的旅遊限制重創泰國旅遊業,疫後入境人數未如官員預期迅速反彈。

泰國旅遊部長Sudawan Wangsuphakijkosol向法新社說,這項新的泰國旅客安全計畫於1月1日開始,持續至8月31日,強調「該計畫旨在向外國旅客確保泰國是安全的,每個人都會得到良好的照顧。」

泰國旅遊部長15日公布新計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台...
泰國旅遊部長15日公布新計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療保險。圖為旅客在泰國曼谷知名景點鄭王廟前拍照留念。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠為患水上漂 馬尼拉大舉部署巡水員清垃圾
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!