經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲律賓南部彌撒驚爆4死數十傷 伊斯蘭國聲稱犯案

本文共532字

中央社 貝魯特/菲律賓馬拉韋3日綜合外電報導

菲律賓南部一所大學體育館今天舉行彌撒期間發生爆炸,造成至少4人喪生、數十人受傷。武裝激進聖戰組織伊斯蘭國已經聲稱犯案。

法新社報導,伊斯蘭國(IS)在加密通訊軟體Telegram上的頻道發布聲明指出:「哈里發國(caliphate)士兵對馬拉韋市(Marawi)一場大規模基督徒聚會引爆一個爆炸裝置。」

馬拉韋市民答那峨州立大學(Mindanao StateUniversity)體育館今天進行主日禮拜期間驚傳爆炸。馬拉韋市是菲律賓最大穆斯林城市,2017年曾被伊斯蘭主義武裝分子圍困5個月。

高階警官貝拉達(Emmanuel Peralta)表示,一個急造爆炸裝置(IED)引起的爆炸造成4人死亡、約50人受傷。

安全官員稍早表示,當局近日針對伊斯蘭主義武裝分子展開一系列軍事行動,這起爆炸可能是對方進行的報復攻擊。

菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天稍早以「無謂的」、「令人髮指的」等措辭譴責「外國恐怖分子」進行這起攻擊。教宗方濟各(PopeFrancis)也為受害者祈禱。

梵蒂岡聖伯多祿廣場(Saint Peter's Square)廣播教宗從寓所發表評論說:「我與家屬同在、與民答那峨民眾同在,他們已經蒙受了那麼多苦難。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度交付首批布拉莫斯飛彈 助菲提升南海防衛能力
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!