經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

感謝莫斯科支持 哈瑪斯釋放一名俄羅斯人質

本文共700字

中央社 耶路撒冷/華盛頓26日綜合外電報導

路透社報導,巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團戰士今天表示,為了向莫斯科在這場戰爭抱持的立場表達感謝,他們從加薩走廊釋放一名擁有俄羅斯國籍的人質。

哈瑪斯集團(Hamas)戰士10月7日突襲以色列南部,造成1200人喪生,並且將約240人挾持到加薩走廊(Gaza Strip)當人質,引爆跟以色列的戰爭。

法新社報導,卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)在社群平台X發文表示,加薩停火第3天有39名巴勒斯坦人將獲釋,以交換遭到扣留在加薩的13名以色列人,另外還有「一名具有俄羅斯公民身分的被拘留者和3名泰國人」。

與此同時,美國國家安全顧問蘇利文(JakeSullivan)則表示,「有理由相信」一名美國人質將於今天獲釋。

蘇利文告訴國家廣播公司(NBC)訪談節目「會晤新聞界」(Meet the Press):「我們有理由相信那些美國人當中有一人今天將會獲釋。」

他拒絕提供這名人質的身分。在被問到是否那是雙親遇害的4歲女孩時,蘇利文說:「我們可以判斷那是誰,但我不宜證實。」

他表示,美國總統拜登和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)定今天稍晚進行通話。

以色列矢言摧毀統治加薩的哈瑪斯武裝分子,除了對這塊飛地進行轟炸並且對加薩北部升高地面攻勢。據加薩衛生當局表示,已有1萬4800名巴勒斯坦人死亡,數十萬人流離失所。

稍早一名巴勒斯坦農夫在加薩中部遭到殺害,凸顯出哈瑪斯和以色列達成的4天停火協議何其脆弱。

巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent)表示,這名農夫在加薩中部馬加齊(Maghazi)難民營以東成為以軍目標而遇害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯亞軍方直升機墜毀 含國防軍總長10人罹難
下一篇
英特爾已率先組裝 ASML 下一代晶片生產設備 拚贏得先機優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!