經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金價站穩2,000美元

本文共386字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

黃金價格上周五(24日)站穩每英兩2,000美元大關,連續第二周上漲,在美元連續第二周走軟的背景下震盪上揚,市場繼續消化聯準會(Fed)將結束升息周期、明年轉為貨幣寬鬆政策的預期。

現貨黃金價格上周五收盤上漲8.57美元,漲幅0.43%,報每英兩2,000.82美元,過去一周來上漲1%。

Blue Line Futures首席市場策略師史崔伯表示,美元指數一直下滑,原因是近期公布的經濟數據較弱,這應該會使Fed轉向更加鴿派,並可能會在2024年成為黃金的利多因素。較低的利率降低了持有非孳息黃金的機會成本。

美元指數一周來下跌0.5%,報103.40,連續第二周走弱,延續再前一周1.9%的跌幅,因市場對Fed可能在明年5月展開降息的預期不斷增強。 根據芝加哥商品交易所的FedWatch工具,交易人士普遍預期Fed將在12月維持利率不變,最早在5月降息的可能性約為64%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行官員Villeroy:6月啟動降息之際將關注地緣政治風險
下一篇
微軟衝 AI 要砸大錢 傳目標年底前積累180萬組 GPU

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!