經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲匯市疲軟 泰銖韓元墊底

本文共540字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

亞洲匯市24日表現不佳,其中以泰銖與韓元跌幅最大。美國聯準會(Fed)是否暫緩升息之不確定性持續升高,抑制了風險偏好。

路透報導,泰銖跌0.5%,為16日至今新低。過去一周泰銖貶值近1%,遠不如前一周的升值逾2%。韓元24日最多亦下跌0.5%;馬來西亞林吉特和印尼盾則分別小跌0.2%和0.1%。

美股因感恩節於周四休市,周五亦將提早收盤,匯市應會狹幅盤整,但交易量預料不大,因此仍將有些波動。

追蹤美元兌六種主要貨幣走勢的美元指數,紐約早盤跌0.4%至103.5,在二個半月低點徘徊。

美國23日公布的數據,顯示其國內勞動市場仍緊俏,因此市場也已調降對2024年Fed降息之預期心理。

馬來亞銀行(Maybank)分析師指出,依然偏好在美元回升時將其賣出,因為跟匯市上的主要貨幣相比,亞幣兌美元有更大的漲幅空間。

三井住友銀行分析師表示,投資人將在聯準會12月12、13日的會議前,保持觀望態度,但市場拋售亞幣的可能性已經降低,包含印尼盾在內。

印尼盾本周來跌幅逾0.5%,凸顯其近期下滑的趨勢。此一走向促使印尼央行10月19日無預警地升息1碼,以助印尼盾升值。

韓元兌美元匯率今年來下跌3.2%。星展銀行(DBS)分析師提到,南韓所面對的地緣政治危機已是常態,但這個情況目前將抑制韓元的表現。

亞洲匯市24日普遍表現不佳,其中以泰銖與韓元最疲軟。  美聯社
亞洲匯市24日普遍表現不佳,其中以泰銖與韓元最疲軟。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國經濟刮寒風 德銀再裁亞洲私人銀行家
下一篇
英外交副大臣訪中港 促中方在國際扮演建設性角色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!