經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

被控30年前性侵!美國紐約市長亞當斯否認指控、稱不認識原告

本文共532字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國民主黨籍的紐約市長亞當斯(Eric Adams)遭人指控性侵,23日曝光的法庭文件顯示,一名女子指控亞當斯在1993年對她進行性侵犯,當時兩人都為紐約市政府工作。亞當斯透過發言人否認指控,表示不認識原告,也不記得見過她。

路透報導,原告是根據紐約州的《成人倖存者法案》(Adult Survivors Act),允許受害人即使訴訟時效已過,仍可向法院提出訴訟。紐約州法院已對亞當斯發出傳票,未提供案發具體細節,但指傳召涉及性侵、襲擊、就業歧視、報復、充滿敵意的工作環境和故意對原告造成情緒困擾。

據報導,原告尋求至少賠償500萬美元 ,除亞當斯之外,被告還包括紐約市政府、紐約市警察局(NYPD)交通局、警察局監護人協會等單位。紐約市警方暫未對案件做出回應。

亞當斯則透過發言人表示,「市長不知道原告是誰,即使曾見過面,他也已經不記得了。但他絕對不會做出任何傷害他人的事情,也強烈否認任何此類指控 。」

亞當斯捲入性侵風波之際,也正面對其他法律麻煩。美國聯邦調查局 (FBI)11月6日扣查亞當斯的電子設備。紐約時報日前報導,亞當斯2021 年的競選活動中,可能接受包括土耳其政府在內的非法捐款,因此遭聯邦調查。亞當斯的律師表示,市長正在配合調查,但沒有透露調查內容。

美國紐約市長亞當斯(Eric Adams)遭人指控30年前性侵。法新社
美國紐約市長亞當斯(Eric Adams)遭人指控30年前性侵。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國秘書長強烈譴責伊朗 促各方克制、籲立即停止敵對行動
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!