經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美加邊境橋梁驚傳車輛爆炸2死1傷 涉恐怖主義攻擊

本文共403字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國媒體今天報導,根據美國聯邦調查局(FBI),美國與加拿大間靠近尼加拉瀑布(Niagara Falls)的彩虹橋(RainbowBridge)發生車輛爆炸事件,可能涉及恐怖主義攻擊。

美國福斯新聞頻道(Fox News)報導,消息人士告訴福斯記者麥亞當斯(Alexis McAdams),這起事件是恐攻未遂,發生爆炸的車輛內有爆裂物,車上有2人死亡,1名邊境官員受傷。

消息士人指稱,該車輛從美國境內駛進加拿大,試圖駛向邊境官員建築物。據悉,該地區所有橋梁均已關閉,所有政府大樓都已疏散。

紐約州長侯可(Kathy Hochul)發表聲明指出,FBI聯合反恐任務小組(FBI Joint Terrorism Task Force)正與紐約州警合作,監控所有紐約州的入境點。

加拿大公共安全部長勒布朗(Dominic LeBlanc)表示,加國政府極其嚴正看待這起事件,他很快將與美國國土安全部長商談此事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國防部稱Tu-22M3轟炸機因技術故障墜毀 烏克蘭空軍領功:首度擊落
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!