經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

攸關年終漲勢 剩下半天交易日的感恩節這周不可大意

本文共566字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股漲勢能否持續到年底,適逢感恩節、只剩下的半天交易的本周表現將是重要指標。

標普500指數本周至周三上漲0.9%,本月為止上漲8.6%,今年來上漲18.6%。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby指出,美股若在此時盤整,那是正常的,「對於一個已處於超買狀態的市場來說,這很正常」。

Krosby認為,如果盤整導致標普500指數大跌而跌破4,400點,就值得擔心了。Krosby說:「任何時候,只要大盤跌破原本好不容易攻克的關卡,就會擔心可能會發生更可怕的情況。」

不過,適逢美股三大指數表現較好的第4季,歷史似乎站在美股這邊。

AXS Investments執行長Greg Bassuk表示,隨著通膨繼續降溫、聯準會(Fed)轉向較鴿派立場,且投資人消化相對強勁的企業財報數據,預料美股在年底之前會出現強勁上漲。不過,他也說,未來幾周可能會出現波動。

美股在感恩節當天休市一日,周五只交易到下午1點,成交值通常也會低於平日。

Krosby說:「當股市成交值下降,或者低於我們所習慣的交易值時,有可能導致美股走單方向的極端。」

投資人也將密切關注感恩節假假的消費者支出數據。

Navellier & Associates董事長暨創辦人Louis Navellier在評道,美股將實現直到年底的漲勢,除非假日消費出現狀況。

梅西百貨請來的聖誕老人駕臨紐約證交所大廳,在感恩節假期前帶來喜氣。路透
梅西百貨請來的聖誕老人駕臨紐約證交所大廳,在感恩節假期前帶來喜氣。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青少年裸照醜聞纏身 BBC當家主播愛德華茲辭職
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!