經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美股連漲 年終行情聚焦

美股。    路透
美股。 路透

本文共407字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股上周五(17日)小漲作收,連三周上漲。投資人預期聯準會(Fed)將結束升息,因而恢復風險胃納。美股年底前是否繼續上攻,除投資人對經濟實現軟著陸的信心之外,還需靠公債殖利率和年終行情配合。

大型股「七巨頭」壓軸的輝達(Nvidia)將於本周二盤後公布財報,將左右科技股漲跌。輝達財報仍可能超越投資人的高度期待,但11月已大漲近21%,要再突破的門檻很高。

標普500指數上周五小漲0.1%,一周上漲2.2%,已連三周上漲。道瓊工業指數上周五持平,那斯達克指數漲0.1%。費城半導體指數和台積電ADR各漲0.7%和1.1%,周線各漲4.4%和2.2%。對追蹤小型股表現的羅素2000指數一周大漲逾5%。

上周公布的通膨數據低於預期,令投資人信心大振。不過,美國債市從超賣迅速轉為超買,已引發市場接下來可能稍事整理的預期心理。

美國銀行首席投資策略師哈內特認為,經過這波輝煌漲勢,技術面和總經開始堆積阻力,投資人宜適度減碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就業數據出奇強勁美股走強 台積電ADR犀利
下一篇
美股收盤/道瓊大跌422點 CPI 過熱澆熄6月降息希望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!