經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多頭訊號又亮!美經濟有望軟著陸 華爾街喊:買更多股票

美股。路透
美股。路透

本文共603字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

面對美國經濟有望軟著陸的前景,華爾街的策略是「買更多股票」,將引發新一波的股票需求,由於現在標普500指數距離歷史新高收盤價還有6%,使多頭人士看好標普500指數將在年底前再創新高。

美國上周公布10月消費者物價指數(CPI)升幅低於預估,美股便開始走高。許多分析師與投資組合經理人預期美股牛市將衝到年底,因公債殖利率上升可能導致股市下跌的疑慮已經消退。

標普500指數上周勁漲2.2%至4,514.02點,締造去年6月以來的最大連三周漲幅,技術面顯示目前只剩4,520點關卡,攻克後將能輕易衝破7月底時的今年來盤中最高價4,607點,邁向去年1月攀抵的收盤價紀錄4,796.56點。

本周投資人將聚焦於聯準會(Fed)11月會議紀錄,市場目前認為今年內不會再升息。許多投資機構現在預期經濟已經夠涼,足以使Fed明年開始降息,且不致出現消費支出劇減及就業大幅萎縮的情況,這將是購買股票的最適條件。

景順投信資深經理人隆吉斯表示,美國經濟正處於迷你型的「金髮姑娘」(不冷不熱)版本,「軟著陸即將展開」,預料股市將有大行情。諸多信號都令人鼓舞,通膨率持續下降,且標普500指數成分企業上季獲利出現一年來首見的成長。

但一些審慎派人士認為現在談軟著陸可能還太早,因為之前11次緊縮周期的經驗顯示,經濟平均在開始升息約兩年之後開始衰退。Fed這次是從去年3月開始升息。


延伸閱讀

美股年終行情 看零售業臉色

美股連漲 年終行情聚焦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為智駕商用元年跨步走 發布「乾崑」新品牌
下一篇
國台辦:積極推動兩岸旅遊 交長王國材強調我方已釋善意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!