經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓兌美元一度升到兩個月最高 終場美元指數止跌回升

日圓兌美元盤中一度升到147.15,尾盤收斂至148.39,與上個交易日收盤相同。路透
日圓兌美元盤中一度升到147.15,尾盤收斂至148.39,與上個交易日收盤相同。路透

本文共527字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數周二止跌,聯準會(Fed)最近會議紀錄顯示,決策者在進一步升息的問題上會「謹慎行事」,可見在一段時間內將維持限制性的貨幣立場。日圓兌美元周二升幅收斂,周三繼續挺升。

日圓兌美元盤中一度升到147.15,是9月中以來最高價位,尾盤收斂至148.39,與上個交易日收盤相同。日圓兌美元周三繼續挺升0.2%至148.12。短短一周內,日圓兌美元即升值4.70日圓。

日圓兌美元周三早盤升值0.2%至 148.12。

美國10年期公債殖利率周二收報4.417%,低於周一的4.421%,遠低於一個月前的5%高峰。這個情況推動美元對其他主要貨幣的賣壓。

日本10年期公債殖利率周二也一度跌至0.69%,觸及兩個月來的低點。從美日利差來看,利差交易的環境並無顯著變化。

美元指數上漲0.1%至103.58,最低跌到兩個半月谷底103.17,為8月31日以來最低。歐元兌美元跌0.2%,至1.0912美元。在月底和美國假期前的企業資金流推動下,美元兌歐元漲幅最大。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby認為,「距離下一次Fed開會還有21天,FOMC將有大量通膨相關的數據需要消化,而市場也可以判斷其是否誤讀了依賴數據的聯儲會所發出的訊息。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
中東危機升級擊沉亞股...但有兩國逆勢上揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!