經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

零售數據好壞參半、投資人稍作喘息 美股收低

本文共277字

中央社 紐約21日綜合外電報導

由於零售數據好壞參半,聯準會為抗通膨將維持高利率一段時間,加上股市最近一個月衝得過高,投資人需要喘息,美股今天收低。

美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的11月會議紀錄顯示,負責制定利率的聯邦公開市場委員會(FOMC)所有委員會中都認為,為了對付通貨膨脹,維持高利率「一段時間」是適當的。

道瓊工業指數小跌62.75點或0.18%,收35088.29點。

標準普爾指數小跌9.19點或0.20%,收4538.19點。

那斯達克指數下挫84.55點或0.59%,收14199.98點。

費城半導體指數重挫73.011點或1.92%,收3732.794點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特宣布罹癌後首露面 威廉王子攜長子喬治觀賞英超聯賽
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!