經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

股神:有合適的人接CEO

提要

巴菲特股東信暗示交棒

本文共356字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

波克夏董事長巴菲特在感恩節前夕表示,他已捐出約8.66億美元公司股票給四個家族慈善組織,同時告訴股東,公司有合適的人可接替他的執行長職位。

波克夏21日在一份監管文件中公布,巴菲特捐出150萬波克夏B股給蘇珊·湯普森·巴菲特基金會,這個基金是以巴菲特已故前妻命名,致力於生殖健康領域。

巴菲特也捐了90萬股波克夏B股,平均贈與他的子女所經營的三個慈善組織。同樣是在去年感恩節之前,巴菲特也捐出7.59億美元的波克夏股票給這些家族慈善組織。

巴菲特另向股東發出一封罕見的信,再度承諾他個人逾99%的財富將捐給慈善機構,而他的子女將執行這項遺囑。巴菲特說,波克夏將「永續長存」,將依然獲得良好管理。雖然巴菲特近年來已減少自身非波克夏公司的職責,但他從未公開表明想要卸任,就連2012年被診斷出前列腺癌之後,都沒有如此表態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會演說 岸田特聘前雷根講稿寫手代筆、反覆聽錄音練習
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!