打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

烏軍:戰爭期間已在黑海摧毀15艘俄國軍艦

本文共565字

中央社 基輔17日綜合外電報導

烏克蘭軍方今天表示,自俄羅斯全面入侵以來,烏軍發起的軍事行動已在黑海摧毀共15艘俄羅斯海軍船艦,另使12艘俄國艦艇受損。

路透社報導,烏軍已加強對黑海和克里米亞(Crimea)的攻擊。據報導,基輔當局今年秋天對克里米亞和周遭的戰艦發動一連串攻勢,包含一艘大型登陸艦和一艘潛艦都受到攻擊。俄羅斯2014年併吞屬於烏克蘭的克里米亞半島。

烏克蘭海軍發言人普萊頓恰克(DmytroPletenchuk)在電視評論中表示:「你可以數一數那些已無法正常運作的(船艦)。共有15艘被摧毀,另有12艘受損。雖然這些並非都是無人機的功勞,但它們也的確造成不少船艦損傷。」

普萊頓恰克形容烏克蘭為「新型海戰的推動者」,烏國已迫使俄國將其海軍部隊移至基輔當局更難到達的陣地。

普萊頓恰克說,由於必須將船艦重新部署到港口諾沃羅西斯克(Novorossiysk)和土普塞(Tuapse),俄國還面臨著後勤問題。這兩個港口都位於黑海東側、克里米亞東南部,且離烏國更遠。

路透社無法獨立證實這項消息。俄國通常不會承認軍事資產受損,只會稱其擊退大部分的烏克蘭攻擊。

烏軍表示,它們在黑海展開的行動包括攻擊位於塞凡堡(Sevastopol)的黑海艦隊(Black Sea Fleet)總部,以及襲擊位於克赤(Kerch)的造船廠,使得一艘尚未加入艦隊的船艦受損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!