經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

英防長:擬派軍事教官赴烏克蘭提供訓練

本文共480字

中央社 倫敦30日綜合外電報導

英國國防大臣夏普斯接受專訪時表示,目前除在英國和其他西方國家提供烏克蘭武裝部隊訓練外,英政府還希望派遣軍事教官赴烏國。他並希望英企能推動在烏設軍火廠的計畫。

路透社報導,英國及其盟友至今一直避免正式派遣軍隊到烏克蘭 ,以降低直接和俄羅斯發生衝突的風險。

過去一年,英國大約對2萬名烏克蘭人提供為期5週的軍訓課程,並打算未來再訓練2萬人。

接受「週日電訊報」(Sunday Telegraph)專訪時,夏普斯(Grant Shapps)表示昨天與多位英國軍事領袖討論後,未來有在烏克蘭境內提供軍事訓練的機會。

報導引述夏普斯的話說:「我今天談的是,最終將訓練帶到更靠近烏克蘭的地方,及實際帶進烏國…特別是在烏西地區,我認為現在有機會將更多事物帶進入國家。」

夏普斯補充說,他希望諸如「英國航太系統公司」(BAE Systems)等的國防企業,能推動在烏克蘭設立軍火工廠的計畫。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)今天則表示,他盼透過與西方軍火製造商合作,將烏克蘭國防工業轉變為「大型軍事樞紐」,讓基輔有更多武器供應來對俄羅斯展開反攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!