經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

英國防大臣:可能派英軍駐紮烏克蘭提供實地協訓

本文共356字

聯合報 編譯盧思綸 / 即時報導

英國衛報報導,英國新任國防大臣夏普斯(Grant Shapps)在專訪中證實,英國軍隊可望首次駐紮烏克蘭提供軍事訓練。

本周稍早,夏普斯與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)於基輔進行會談表示,協訓計畫可減少烏軍對英國和其他北約(NATO)成員國基地的依賴。

英國國防部表示,由英國主導的烏軍協訓計畫,在其他10國支持下,已訓練超過26,500名士兵,預計2023年底前將超過30,000名。

夏普斯接受《星期日電訊報》(Sunday Telegraph)專訪透露,雙方會談時討論到出動英國海軍協助保護黑海(Black Sea)商船免受俄羅斯襲擊。

夏普斯希望協訓可以更靠近甚至進入烏克蘭境內,「尤其對西方政府而言,契機在於『實地投入』,不排除讓英國航太系統公司(BAE)直接到烏克蘭生產軍武。」

英國新任國防大臣夏普斯在專訪中證實,英國軍隊可望首次駐紮烏克蘭提供實地軍訓。圖為...
英國新任國防大臣夏普斯在專訪中證實,英國軍隊可望首次駐紮烏克蘭提供實地軍訓。圖為夏普斯9月28日和烏克蘭總統澤倫斯基在基輔進行會談。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!