經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Nike、嘉年華面臨匯率逆風

本文共481字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

Nike和嘉年華(Carnival Corp)等跨國公司本周都將發布上季財報,預料將感受到強勢美元所帶來的苦痛。

美國經濟強韌可能有助於企業獲利復甦,但這種相對於中國大陸和歐洲的優異經濟表現正在推升美元,而且可能會侵蝕美國企業的海外獲利。Nike和嘉年華都至少有三分之一的銷售來自海外,這兩家公司本周發布的財報可能透露匯率逆風正在抑制營收成長。

Nike預定28日(本周四)發布年度第1季(上季)財報,彭博資訊分析師預測,這家運動品牌大廠的直接面向消費者(DTC)銷售將成長12%,應有助於減輕該公司批發業務落後的影響。

彭博分析師指出表示,儘管Nike的毛利率仍受到匯率的壓力,但中國大陸業績的二位數成長也有助緩解北美銷售下滑的拖累。以恆定匯率計算,Nike上季的銷售成長率可能為3.3%,低於去年同期的10%。

全球最大的度假郵輪業者嘉年華集團29日(本周五)也將發布上季財報,可望出現新冠疫情爆發以來的首次季獲利,主要受惠於上季乘客數量創新高紀錄。

Stifel分析師表示,儘管如此,不斷上漲的燃料成本以及匯率逆風,可能會使期盼嘉年華超越自家財測的投資人,感到失望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!