經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美元恢復獸性 空頭跌破眼鏡

美元示意圖。 路透
美元示意圖。 路透

本文共1947字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 馬克.納什曾經認為美元的漲勢已經到頭。那是2022年末,他做空債券的押注已經隨著聯準會升息行動令市場陷入慌亂而取得回報,他在木星資產管理的基金,也和其他許多基金一樣,針對周期的下一個階段投下流行押注:隨著聯準會緊縮周期接近尾聲,原先競相追逐利率上升的資金熱潮將退去,美元將下跌。

隨著美元輾轉下行,這種情況似乎在今年某些時候正在上演。然而,在7月份,局面迅速逆轉。美國經濟無視悲觀預期,而中國大陸和歐洲經濟成長放緩,全球經濟裂痕不斷擴大,這推動美元回升,之前兩個月美元兌幾乎每種主要貨幣都大幅上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
鎖定黑人選票!川粉合成假照片吸引非裔票投川普
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!