經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

仿效紐西蘭!英國擬推反菸措施 禁止下一代買菸

本文共357字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

衛報引述英國政府消息人士報導,首相蘇納克(Rishi Sunak)考慮推出一些全球最嚴厲的反菸措施,禁止當地下一代民眾購買香菸,進一步降低吸菸人口。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

報導指出,蘇納克有意參考紐西蘭去年12月實施的做法,逐步提高合法吸菸年齡,最終實現向2009年1月1日或以後出生民眾禁售煙草的目標。此外,紐西蘭政府還立法規定減低煙草產品的尼古丁含量,同時強制只准在特定煙草店出售產品。

英國在野黨工黨曾表示,就推行類似紐西蘭的政策徵詢意見,研究當地是否有意改變吸菸問題。而蘇納克這次考慮類似政策,是為明年大選前推出的刺激消費政策之一。

對於衛報報導,政府發言人向路透表示,當局希望鼓勵更多民眾戒菸,以達致2030年底前無菸環境的抱負,因此政府已採取步驟降低吸菸率,包括提供免費電子煙、為孕婦戒菸提供誘因等。

英國首相蘇納克考慮推出措施,禁止當地下一代民眾買菸。法新社
英國首相蘇納克考慮推出措施,禁止當地下一代民眾買菸。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國無人機墜落葉門外海 似遭青年運動飛彈擊中
下一篇
韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!