經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

JDI進軍14吋OLED面板市場 用於平板與PC 拚2025年量產

日本顯示器公司(JDI)將進軍用於平板電腦與個人電腦的14吋OLED面板市場,目標2025年左右開始量產。美聯社
日本顯示器公司(JDI)將進軍用於平板電腦與個人電腦的14吋OLED面板市場,目標2025年左右開始量產。美聯社

本文共605字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

日本顯示器公司(Japan Display,JDI)將進軍用於平板電腦與個人電腦的14吋OLED面板市場,目標2025年左右開始量產。

日經新聞報導,JDI迄今的生產都局限在用於智慧手表的1.4吋OLED,原因是較大的OLED面板螢幕亮度不均,但隨著技術改善,JDI已克服這道阻礙,為生產中型的OLED鋪路。JDI將尋求來自美國、亞洲的IT公司與電子產品製造業者下單。

JDI在8月底於上海一場展覽中向客戶展示其專有的eLEAP OLED面板。這項改良後的技術能夠穩定控制影像品質,與傳統產品相比,亮度是兩倍,壽命則是三倍。

JDI是在2012年整合Sony、東芝和日立的中小型液晶面板(LCD)業務而成立,該公司曾經為蘋果iPhone供應LCD面板,但蘋果後來已把iPhone的面板從LCD改為OLED,使得JDI的業務表現惡化。

JDI也投入發展OLED,但一直無法量產比智慧手機尺寸更大的OLED面板。JDI目標利用新技術建立10吋或更大的中型OLED面板,希望把這項業務發展為新的獲利支柱。

新開發的14吋面板將在JDI鄰近東京的千葉縣茂原廠生產,或由一家中國大陸合作夥伴生產。從2024年度起,JDI將在茂原廠為智慧手機量產1.4吋eLEAP面板。該公司也已將其技術授權給中國大陸面板供應商惠科,同時正協商在2025年左右於大陸合作量產面板。

JDI與大陸的TCL華星光電目前有共同使用智慧財產權的交叉授權協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肉骨茶列為馬來西亞美食遺產 話題再掀爭論
下一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!