經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

FT:蘋果不須擔心北京禁令

本文共474字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

蘋果iPhone在中國大陸正遭遇北京禁令和華為競爭的夾擊,不過,英國金融時報(FT)報導引述曾在中國大陸工作的蘋果前員工指出,蘋果不太可能需要擔心北京會祭出全面禁令。

三名有中國大陸工作經驗的蘋果前員工向FT表示,北京當局據傳禁止公務人員使用iPhone,似乎只是在對美國日益強硬的反中政策,採取一些還以顏色的行動,「這個警告真的不是針對蘋果,而是美國政府,這是中國大陸在展現實力」。

顧問業者Albright Stonebridge集團副合夥人崔歐洛說,「北京當局將非常不願意採取進一步行動,削弱蘋果在中國大陸的地位,因為這會對商業環境造成非常不利的衝擊」。

蘋果和中國大陸過去一直都是雙贏關係。蘋果在大陸直接聘僱1.4萬名員工,專家估計該公司為當地創造超過150萬個工作機會。而中國大陸又是蘋果在海外最大的市場,上季貢獻近20%的銷售。

中國大陸政府部門與國營事業傳出禁用蘋果產品的消息後,蘋果本月市值蒸發近2,000億美元。一名鴻海集團前高階主管說,蘋果執行長庫克正面臨「微妙平衡」,在中國大陸以外的地方推動生產多元化的同時,又要與北京保持密切關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國醫學院擴招 數千醫師為何集體請辭抗議?
下一篇
英特爾贏得微軟為代工客戶 並宣布加入1.4奈米製程競賽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!