經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

投信新募基金強打收益牌 中信上游半導體、統一台灣高息ETF等接力出擊

提要

偏愛以成長型資產為主的收息產品 中信上游半導體、統一台灣高息ETF等接力出擊

雖然市場延後對於美國聯準會(Fed)的首度降息時間,但降息仍將是今年趨勢。 聯合報系資料照
雖然市場延後對於美國聯準會(Fed)的首度降息時間,但降息仍將是今年趨勢。 聯合報系資料照

本文共782字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

雖然市場延後對於美國聯準會(Fed)的首度降息時間,但降息仍將是今年趨勢。從投信最近全新及追加募集基金的狀況可發現,投信偏愛以成長型資產為主的靈活收息產品,收益成為關鍵詞。

龍年打頭陣的新募產品為中信上游半導體,將於26日開募,這是國內首檔鎖定全球半導體上游設備與材料廠的ETF,成分股含擁有關鍵技術的設備廠,著眼2023年半導體產業庫存整理落底,2024年將邁向復甦態勢,且將持續受惠於生成式人工智慧(AI)帶來的變革。

投信近期新募基金
投信近期新募基金

進入3月,則是台灣高股息ETF搶著問市。統一台灣高息動能於3月1日開募,首創夏普值(同樣風險單位所獲得的報酬)動能調節,訴求是首檔為台股除權息周期量身打造的ETF,追求高股息、高報酬以及高CP值。這檔ETF還貼心規劃月底領息機制,讓投資人可以搭配市面上占多數的月中領息ETF,搶先打造雙周配投資組合。

統一台灣高息動能為統一投信首度進軍台股ETF市場的產品,統一投信來勢洶洶,ETF元老元大投信不甘示弱,於3月11日募集元大臺灣價值高息,是台灣首檔結合股神巴菲特投資哲學的高股息ETF,在眾多高股息ETF中強調產品差異化,希望能協助小資族執行「低價買、輕鬆存、每月領」的目標。

群益時機對策非投資等級債券基金於3月4日開募,投資標的以非投資等級債為主,投資等級債為輔,在捕捉較高收益的同時,也藉由布局多種債券降低波動。

路博邁ESG優選平衡基金將於3月11日開募,為路博邁投信ESG系列基金,布局符合ESG原則的股債標的,希望在降息年為投資人打造出優質股債投資組合。

在追募方面,焦點仍是長天期投資等級債及美國公債ETF,熱門ETF更是已第11次追募,可見國人對相關產品需求居高不下。

特別的是,指標陸股兩倍槓桿ETF首度追募,反映投資人預期陸股將跌深反彈,逢低買進資金推動相關ETF規模節節高升。


延伸閱讀

多元布局資產 降低波動

債券買家轉向 鎖定高殖利率

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!