經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

iPhone 15大熱賣到貨要等二個月 台積、鴻海、大立光等出貨看俏

蘋果iPhone 15系列新機15日起預購,買氣遠優於市場預期。 美聯社
蘋果iPhone 15系列新機15日起預購,買氣遠優於市場預期。 美聯社

本文共1017字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

蘋果iPhone 15系列新機15日起預購,買氣遠優於市場預期。本報調查,美國、大陸、台灣果粉爭搶預購最高階iPhone 15 Pro Max機種,各地蘋果官網顯示交貨等待時間平均為六至七周,台灣要等更久、要到11月中旬才能到貨。

這是近年蘋果推出新機,罕見預購到貨時間要等待超過六周,再次掀起「iPhone熱」,台積電(2330)、鴻海、大立光、玉晶光、鴻準等供應鏈出貨同步看俏。

iPhone 15預購買氣熱
iPhone 15預購買氣熱

市場先前認為iPhone 15系列「了無新意」,又面臨華為Mate 60系列強勢來襲,以及大陸官方傳出禁止公務員在工作時間使用iPhone等多重負面因素影響,看衰蘋果新機銷售聲浪四起,如今預購人氣強強滾,交貨時間拉長,透露新機後續銷售可望遠優於預期。

iPhone 15系列新機預計本周五(22日)全球開賣,目前為預購期間。本報調查,截至昨(17)日晚間19時,就蘋果官網預購狀況來看,iPhone 15系列延續iPhone 14需求以高階機種為主,最高階的iPhone 15 Pro Max是目前美國、大陸及台灣市場最受歡迎的機種。

蘋果美國官網顯示,若現在預購最高階的iPhone 15 Pro Max,平均交貨時間約六至七周;iPhone 15 Pro平均交貨時間也要二至三周以上。iPhone 15、iPhone 15 Plus交貨等待時間較高階機種大幅縮短,有過半機型可以在開賣當天即拿到。

至於大陸市場,蘋果大陸官網顯示,最高階的iPhone 15 Pro Max最長交貨等待時間也要六至七周;iPhone 15 Pro交貨等待時間則要三至四周。至於一般入門的iPhone 15過半機種當日即可送達,但出乎意料的是,iPhone 15 Plus多款機型皆要等八至十天才能出貨。

台灣市場也與大陸、美國呈現相同情況。蘋果台灣官網顯示,iPhone 15高階機型交貨等待時間高於一般機型,其中,iPhone 15 Pro Max最長等待時間要七至八周,比大陸、美國更久。而iPhone 15 Plus到貨時間也必須等二至三周。

台灣電信業開放iPhone 15系列新機預購後,有電信業者的最高階iPhone 15 Pro Max在五分鐘內就被搶光。


延伸閱讀

iPhone 15 Pro「鈦」潮掀機殼革命 鴻準扮演關鍵角色

鴻海鄭州廠趕工iPhone 15 董座劉揚偉坐鎮確保供應穩定

FT:蘋果不須擔心北京禁令

開放預購5分鐘搶光 i15原色鈦金屬、粉色引爆換機潮

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!