經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟數據佳 降息預期再受挫 美股早盤震盪 台積ADR跌近5%

本文共364字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國經濟數據再報佳績,外界賭注聯準會(Fed)將無需急於降息,美股18日早盤走勢震盪,道瓊工業漲0.6%,標普500指數和那斯達克綜合指數均在平盤上下整理,費城半導體指數跌0.9%。台積電ADR重挫4.8%,該公司受惠於人工智慧(AI)需求,營收展望優於預期,且今年資本開支目標維持不變,最高仍為320億美元,但股價逆勢下跌。

另外,美光上揚0.8%,據傳該公司將獲得美國商務部的61億美元補助。

美國初領失業救濟補助的人數,上周持穩,為21.2萬人,顯示勞動市場持續強健。與此同時,費城聯邦準備銀行的4月製造業指數升至15.5,遠超過分析師預估的2.5。

經濟數據強健,促使美國10年期公債殖利率攀升3個基點至4.62%。先鋒集團(Vanguard)警告,美債市場逼近可能會觸發大規模拋售的危險區,或許會使10年公債殖利率重回5%。

美國經濟數據再報佳績,外界賭注聯準會(Fed)將無需急於降息,美股18日開盤走勢...
美國經濟數據再報佳績,外界賭注聯準會(Fed)將無需急於降息,美股18日開盤走勢震盪。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
如果在 NVIDIA 上市時就買進 25年驚人報酬率達591,078%
下一篇
績效領先的摩根基金看好 Nvidia 將帶動亞洲晶片股補漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!