經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股擂台/「飆股熊」胡毓棠: 熱門股看好悅城、瞄準 HPC、矽光子市場

台股指數示意圖。 聯合報系資料照
台股指數示意圖。 聯合報系資料照

本文共741字

經濟日報 文/崔馨方

台股掃描:

輝達財測優於市場預期下,盤後大漲近8%,因此激勵台灣相關的AI供應鏈個股全面開高演出,使得加權指數再創歷史新高,不過整體的追價買氣並不強,像是緯創、技嘉、廣達等都呈現開高走低,而且龍年開紅盤的高點都無法越過。

但是元月營收亮眼的AI股像是正淩(8147)維持強恆強的走勢股價續創新高;同樣也是元月營收創史高的金雨(4503),與鴻海集團合作下,拿到AI水冷式及浸潤式伺服器機箱大單,股價位階相對低且技術型態剛轉強,有機會展開落後補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「低調黑馬」陳奇琛:不建議追價 尋找低估遭錯殺低基期股票
下一篇
台股擂台/衛冕者「外資王牌」張貽程 本周青睞信驊、系微

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!