雙鐵慢遊東台灣、微醺巴士訪酒莊、一嚐屏東最難訂餐廳 Mathariri…台灣深度遊3種獨家玩法一次推薦

 圖片來源/欣傳媒資料庫
圖片來源/欣傳媒資料庫

本文共1691字

欣傳媒 文/林郅

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣四處皆蘊藏著瑰寶,有茂密蓊鬱的山林,有絢麗多彩的海洋,也有匯聚人文風采的文化景觀,讓小小台灣展現出精采絕倫的旅遊體驗,這次編輯將推薦3個獨家玩法,讓你來一場台灣深度遊!

玩法一|走進屏東部落 一嚐「台灣最難訂餐廳」之一:Mathariri

談到屏東你會聯想到什麼?可能多數民眾都想到墾丁的沙灘以及海鮮文化,但隱藏在屏東山林中的原民部落也是屏東亮麗的風景,藏身於屏東瑪家鄉中的餐廳「Mathariri山菜野寮」被譽為是「台灣最難訂餐廳」之一,是同樣熱門的「Akame」的雙生品牌,由師承米其林名廚江振誠的主廚彭天恩與兒時玩伴徐忠和創立,白天的時間由徐忠和坐鎮,晚餐時段則是彭天恩主掌,Mathariri是以鐵板料理為主、燒烤為輔的餐酒館,融入了原住民料理跟在地食材,翻轉外界對於原民料理等於風味餐的印象,解構了鐵板料理刻板的作法,並注入新意,將當地食材呈現出意料之外的美味。

圖片來源/欣傳媒資料庫
圖片來源/欣傳媒資料庫

玩法二|搭上微醺巴士豪華啟程 一次走進4大酒廠

酒國英雄注意了,不要以為酒莊之旅只限於歐洲,在台灣的宜蘭也能讓你盡享酒莊與酒廠的魅力,搭上雄獅旅遊安排的「微醺巴士」,一共將安排前往參觀4座酒廠與酒莊,你需要做的,就只是好好將自己浸淫在酒香之中,來一場微醺之旅!

藏酒酒莊

藏酒酒莊位於宜蘭頭城,隱藏在濱海山麓之中,是一間以綠建築為概念的酒莊,不同於你想像中的酒莊,藏酒酒莊更像是一座生態莊園,綠意繚繞,種植了大量的植栽與造景,能夠享受大自然芬多精,是個放鬆身心的好去處,更能享有五星級主廚烹調無菜單料理。

此外,藏酒酒莊也有提供DIY體驗,旅客可以製作專屬於你的茶酒或梅酒,讓你帶回家留做紀念!

圖片來源/藏酒酒莊
圖片來源/藏酒酒莊

吉姆老爹啤酒工場

位於宜蘭員山的吉姆老爹啤酒工場是台灣第一家推行精釀啤酒的觀光工廠,自從2015年開幕以來,吉姆老爹啤酒工場致力於推廣會回甘的招牌美系啤酒花艾爾,也同時使用在地素材,創造屬於台灣的精釀啤酒。觀光工廠有可讓客人品飲從酒廠直接供應的新鮮精釀生啤,適合搭配精釀啤酒的美食,以及輕鬆舒適的品飲空間,想要暢飲啤酒,來這裡準沒錯!

金車噶瑪蘭威士忌酒廠

講到台灣本土的威士忌,「金車」肯定是直覺聯想,坐落在蘭陽平原的酒廠選用來自雪山與中央山脈源源不絕的水源,創建台灣唯一自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠,將天地的自然精華,孕育出無可比擬的風味,打造出令世界著迷的噶瑪蘭威士忌。

在酒廠中,你可以親身體驗噶瑪蘭威士忌的製造流程,還可參觀金車生物科技悉心呵護的蘭花園,以及啜飲金車企業最引以為傲的伯朗咖啡。

圖片來源/欣傳媒資料庫
圖片來源/欣傳媒資料庫

中福酒廠

坐落在宜蘭三星的中福酒廠是結合生物技術及地方特色的專業酒廠,也是宜蘭第一家取得製酒許可酒廠,主要以米為原料研發各式酒品。酒廠使用山泉水與宜蘭在地好米,以純米發酵、蒸餾的方式,堅持以最純粹的方式製作出不添加任何香料的純米酒。此外,酒廠也運用刺蔥、薑黃等元素製作出風味米酒,讓到訪的旅客一嚐不同酒款的別樣風味。

玩法三|小鎮走讀 雙鐵慢旅東台灣

何謂兩鐵旅遊呢?那就是將「鐵道」以及「鐵馬」結合,既能享受騎行於大自然中的舒暢,也不用費心安排交通接駁。「兩鐵旅遊列車」以「小鎮漫遊」作為主軸,以騎鐵馬的方式帶領旅客深入地方悠遊,尤其以山海為背景的東台灣最為合適!

雄獅旅遊推出的「兩鐵」行程帶你深入花蓮鯉魚潭,鯉魚潭設有約5公里的環潭自行車道,讓鐵馬騎士能夠享受怡人的湖光山色,並在潭北增設了水岸步道,全長120公尺,串聯了環潭步道,走在水岸步道上可以遠眺鯉魚山的青翠風景,可以近距離欣賞鯉魚潭的水色景致,是一條適合全家大小一起出門享受踏青、明媚風光的步道。行程使用低碳環保的電輔自行車,不再需要費您九牛二虎之力,又可以在路途中慢慢欣賞風景,跟著導覽老師的腳步深度認識鯉魚潭!

圖片來源/欣傳媒資料庫
圖片來源/欣傳媒資料庫

圖片來源/欣傳媒資料庫
圖片來源/欣傳媒資料庫

行程也特別準備了食魚料理體驗,介紹七星潭的漁業漁法、季節魚種認識與觀察、及鮮魚點心品嚐,並結合七星潭在地漁業特色、深入瞭解魚從大海到餐桌的完整過程,從體驗過程中,瞭解食魚的樂趣與海洋的永續!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※本文由《欣傳媒》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

欣傳媒 XinMedia

欣傳媒定位為華文世界中第一個旅遊生活媒體,以生活為核心,提供各種吃.喝.玩.樂的精采內容,希望引領讀者重新體驗旅遊.文化.美學.時尚.健康等多重層次的「欣」生活態度。

相關

news image

自駕暢遊中台灣!阿里山英迪格酒店攜手 VOLVO 推住房專案 打造自主行程的絕景秘境之旅

By TASTE 品味誌
news image

全台首家 voco 酒店攜手「福森號」推住房專案!客房內遠眺阿里山、享用特色訂製美食 嘉義福容 voco 酒店打造雲嘉新地標

By 欣傳媒 XinMedia
news image

夏威夷風格奢華度假村!沖繩海麗客蘭尼以360間全部面海客房 享受熱帶島嶼風情的質感時光

By TTN旅報
news image

前進泰國曼谷、芭達雅 展開一場食宿遊購的全新體驗

By TTN旅報
news image

搭最頂級列車、入住海拔最高五星飯店 阿里山福森號聯手阿里山英迪格打造山林旅遊饗宴

By 欣傳媒 XinMedia

看更多

熱門

news image

謝忠道專欄/沒有選擇的單一套餐模式究竟是一次品嚐多樣 還是被迫盲目餵食?

news image

留白靜觀浮木端景!義大利現代傢具品牌 Poliform 與法國先鋒設計師合推經典「Ernest 沙發」

news image

北海道洞爺湖首座奢華精品飯店 BOUROU LAKE TOYA 冬季開幕

news image

林澧竣專欄/香檳幾千年來成形的權力與時尚

news image

熱血爸爸們的性能休旅首選 Mercedes-AMG 最速跑旅登台

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!