經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

推動IT人才環境受肯定!信義房屋與聯發科、LINE 獲IMA最佳IT雇主獎

信義房屋獲得最佳IT雇主獎,關鍵在於無論是PropTech數位人才招募、培育發展,乃至於社會公益貢獻等面向,都有顯著成果。(圖:信義房屋提供)
信義房屋獲得最佳IT雇主獎,關鍵在於無論是PropTech數位人才招募、培育發展,乃至於社會公益貢獻等面向,都有顯著成果。(圖:信義房屋提供)

本文共1210字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

迎向數位革命挑戰,全台企業都在爭奪IT人才,數位發展部指導IMA資訊經理人協會創立「IT Matters Awards」,表揚為IT人才提供友善環境的企業,希望台灣成為人才培育、發展的最佳基地,提升數位競爭力。首屆頒獎典禮今(18)日登場,信義房屋與IC設計大廠聯發科、台灣連線(LINE Taiwan)、台灣大哥大等知名企業同獲評審團肯定,奪得「最佳IT雇主獎」,更是房仲產業唯一入選。

「IT Matters Awards」評選最佳IT雇主獎、經理人獎、人才獎、教師獎、產品/專案獎等五大面向獲獎企業。數位發展部長唐鳳致詞指出,透過舉辦IT Matters Awards,主要也是希望IT雇主們的「Best practice」可以集合與分享,幫助其他想要留住IT人才、培育IT人才、甚至吸引國外IT人才的企業。

而信義房屋獲「最佳IT雇主獎」,關鍵在於近3年,無論在PropTech數位人才招募、培育發展,乃至於社會公益貢獻等面向,都有顯著成果。

信義房屋總經理陳麗心指出,從2020年啟動數位轉型計畫開始,信義房屋不僅擴展數位團隊規模,更強調必須從員工體驗角度出發,重新設計數位人才所期待並願意長期發展的職場環境,希望讓人才能夠充分成長與發揮;換言之,每位工作夥伴不僅只是在信義房屋工作,更是成為具有「造局者精神」的一份子,在打造自己格局的同時,也成就信義的格局,彼此相互激勵、一同朝著目標前進,落實「擴張小宇宙,成就大理想」的雇主品牌精神。

信義房屋獲「最佳IT雇主獎」,由總經理陳麗心(右)從數位發展部長唐鳳手中接過獎座...
信義房屋獲「最佳IT雇主獎」,由總經理陳麗心(右)從數位發展部長唐鳳手中接過獎座。(圖:信義房屋提供)

因此,除了提供完善的薪獎制度外,人才培育及組織轉變更是重中之重。首先,信義房屋將數位專業能力進行更細緻的專業分類,並依照不同技術屬性,去思考各專業的發展路徑,讓數位夥伴對專業的養成路徑、未來發展目標能夠更具體了解,並鼓勵橫向技術交流分享,使團隊彼此能激盪新的視野。

接著,在組織與文化面向,也成立轉型辦公室、設立「轉型長」主責轉型事務,將部分專業組織逐漸轉為扁平化、導入敏捷開發文化,逐步推進轉型,縮短決策鏈並加速專案進度,利用 MVP(Minimum Viable Product,最小可行產品)加速服務的發展與試錯,強化IT同仁自主性與規劃能力,改變過去以專業分工的程序式開發模式。此外,主管也會定期與同仁面談發展方向、個人任務目標,同時,根據不同職能進行學習規劃,安排夥伴接受內外部課程培訓,每年相關的訓練經費就達數百萬元。

2023年信義房屋也啟用了新辦公空間「數位轉型基地」,將快速迭代、開放溝通等創新組織文化,作為工作場域的核心設計理念,也就是以開放式、無固定座位的混合辦公模式,創造更適於大型跨部門專案推動的環境。

陳麗心強調,信義房屋不只是從事不動產經紀業,更希望從本業加以延伸,提供消費者購屋、入住後的「好生活」,進而成為居住生活服務第一品牌;因此號召數位科技領域的好手一起投入PropTech房地產科技發展,為消費者提供更完善、貼心的服務,體現信義的地方就有幸福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
北市蛋黃區舊鐵路宿舍建旅館、住宅 信義房屋房仲揭優勢
下一篇
竹科價格考量 信義房屋:購屋族不再喜新厭舊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!