經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體工程師轉職當房仲 信義房屋翁佳蓮善用公司資源獲「金仲獎」

翁佳蓮自半導體工程師轉職,挑戰當房仲,善用公司資源裝備專業知識,獲金仲獎。(圖:信義房屋提供)
翁佳蓮自半導體工程師轉職,挑戰當房仲,善用公司資源裝備專業知識,獲金仲獎。(圖:信義房屋提供)

本文共1087字

經濟日報 記者楊伶雯/台北報導

曾任半導體工程師的信義房屋新莊店專案經理翁佳蓮,因為想要挑戰更多可能,加入信義房屋當業務,剛入行業績連續4個月掛蛋,讓她迷惘在廟裡嚎啕大哭問未來,所幸信義房屋有完善的教育體制,「有心想學,不怕沒資源可學」,她一一克服難關,以專業獲得客戶信任,並善用數位工具替客戶完成買賣屋人生大事,入行6年獲得房仲界奧斯卡「金仲獎」。

81年次的翁佳蓮畢業於中央大學工業管理研究所,畢業後在半導體業擔任營運規劃工程師,負責管理工廠內部資源,工作一年後,想追尋更有溫度的工作而興起轉職業務的念頭,而她當時有房屋買賣經驗,對於信義房屋房仲不同於其他房仲的專業應對服務印象深刻,因此決定加入信義房屋。

剛入行,翁佳蓮相信「努力就有收穫」,每天早出晚歸,拚進全力陸續簽進委託案,物件也都不錯,但缺少掌握度,物件都陸續被同業賣出,持續了4個月業績仍掛蛋,她沒自信的心想「是否不適合當房仲?」

一直沒有成效讓她信心全無,當時的店長鼓勵她「如果你自己都覺得很困難、不夠優秀、充滿負面想法,就算再怎麼努力,也只是一名平庸的業務」,她聽了之後轉念,決定繼續挑戰、承擔責任,再加上前幾個月的累積,最後在第6個月時順利轉正職。

而翁佳蓮的工程師經驗,也讓她善用數位工具,獲得屋主青睞,她針對屋主的房子客製化製作銷售企劃書,詳載自我介紹,對物件的估價、稅費、如何節稅、信義房屋歷年所得的獎項等,以專業爭取屋主委託,因為企劃書仔細精細,之後還成為12區的使用範本,深獲消費者信任。

翁佳蓮說,自己講話比較直,過去理科背景讓她不清楚人際界線,入行初期常常惹毛客戶,店長幫忙找了許多信義房屋的教育資源協助她上手,不僅有房地產專業課程,還有關於溝通、心靈、判斷客戶類型等課程,而她隨著應對經驗變多,也能體察客戶在意的細節,在信義房屋6年期間獲得季服務品質獎3次、年度服務品質獎2次。

翁佳蓮回想,曾幫助一對70歲的夫婦賣屋,老先生需洗腎、又有白內障,老太太有腰傷、走路不方便,她盡心協助他們交易後的報稅大小事,服務完成後,老夫婦請她去一間海鮮自助餐廳吃飯,老夫婦吃素加上洗腎其實自助餐廳裡的大魚大肉都不能吃,他們邊打胰島素不忘提醒她多夾點菜,希望她能挑選她愛的食物,讓她感動「就像如女兒般被疼愛」。

翁佳蓮建議,若是想要轉職當房仲,很推薦來信義房屋,公司讓新人有扎實教育訓練,並在初期嚴格的管理,新人穩紮穩打進步,不至於「還不會走路就放飛」,而資源豐富,無論缺乏什麼都有相關課程可以學習「看自己有沒有心要學」,而她多年的耕耘,也讓她獲得2023金仲獎,她開心的說「房仲工作每一天都充實,成為房地產專家,幫客戶完成家業夢想,很有成就感」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

信義房屋從最專業的房仲角度,提供最新房市新聞、買賣房屋重要知識、區域房仲達人感動服務故事,讓您無論買賣房屋都能獲得最正確的資訊;而早在ESG成為全球關注的議題前,信義房屋也已長期致力於環境、社會、公司治理等面向,藉由分享企業的實際作為,希望與台灣社會共創永續好生活。

延伸閱讀

上一篇
財交稅新舊制如何報?信義房屋代書解密報稅難題
下一篇
2024 Q4竹北量平價增 信義房屋專家分析原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!