經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元強勢輾壓 台幣會貶破前低嗎?投資專家這麼看

美元兌台幣匯率可能已來到相對低點。 路透
美元兌台幣匯率可能已來到相對低點。 路透

本文共1164字

專欄作家 狄驤

說真的,這幾年各大銀行推出的美元定存利率非常誘人,所以許多台灣投資人手上一堆美元定存...然而,大約半年前,美元指數快速下跌,台幣迅速升值時,許多投資朋友就很擔心賺了利差,卻大賠匯差,緊張地想盡快換回台幣。

不過,我當時寫文章跟大家分享,不必對台幣升值感到恐慌,因為我們在今年上半年,勢必會看到美元重新走強。如今,美元指數確實回到了106大關,台幣也貶破32.5元,所以我們要再幫大家追蹤未來美元可能出現的變化,才可以掌握較好的賣出時機,甚至能夠賺到匯差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
手上持股為何能檔檔成飆股?華倫老師不藏私公開存股複利方程式
下一篇
輝達GB200效應延燒!鴻海、廣達帶頭衝 相關 AI 供應鏈即將起飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!