經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣50正2績效完勝大盤 這檔槓桿型 ETF 可以取代0050做長期投資嗎?

衍生性金融商品不是不能投資,重點是你要知道風險在哪裡。 聯合報系資料庫
衍生性金融商品不是不能投資,重點是你要知道風險在哪裡。 聯合報系資料庫

本文共1344字

專欄作家 陳喬泓

一直以來,我只推薦不會(或不想花時間)選股的投資人,長期持有像元大台灣五十(0050)等指數股票型ETF,是風險最低且又能夠讓你有貼近大盤績效的懶人投資法。

台灣五十正2(00631L),顧名思義是一檔追求台灣五十雙倍績效的ETF,正2就是指兩倍的意思,假設台灣五十漲2%,台灣五十正2目標是上漲4%;當然如果台灣五十下跌2%,台灣五十正2的跌幅理應也會放大2倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾經是月領32K的小美工,2006年進入股票市場,歷經美國次貸風暴慘賠百萬,痛定思痛苦讀投資書籍逾百本,並努力鑽研國外投資大師的賺錢心法,進而發展一套屬於自己的成長股投資策略,之後開始穩健獲利,2009年至2021年累積總報酬率超過15倍。

延伸閱讀

上一篇
手上持股為何能檔檔成飆股?華倫老師不藏私公開存股複利方程式
下一篇
輝達GB200效應延燒!鴻海、廣達帶頭衝 相關 AI 供應鏈即將起飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!