經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想搭台積電順風車該挑哪檔 ETF?

2024年1/18台積電法說會,對台積電股價打了一劑強心針。 路透
2024年1/18台積電法說會,對台積電股價打了一劑強心針。 路透

本文共1569字

專欄作家 林奇芬

台積電(2330)在2022年1月創下688元的歷史高峰後,就進入了休整期。雖然2023年是AI元年,帶動許多AI股股價飆漲,但是台積電股價卻像大象一樣移動緩慢。如今美股的AI領頭羊Nvidia、AMD等,股價都頻創歷史新高,生產AI晶片的台積電,股價也不應該落後太多。2024年1/18台積電法說會,終於對台積電股價打了一劑強心針。而台股ETF中,有多檔台積電持股比重高,你該挑哪一檔來搭上台積電的順風車呢?

台積電1/18法人說明會,預告2024年將是一個營收成長年,同時,也看好5奈米以下產品的成長動能,顯示AI驅動的需求持續加溫。台積電法說後,當晚台積電美股ADR大漲近10%,隔日台股的台積電股價漲幅也有6.5%,並帶動AI概念股與台股大反攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

林奇芬,曾打造兩本台灣最受歡迎的理財型雜誌,認為「理財是人生必學第二專長」,長期致力於推廣理財知識普及化。

延伸閱讀

上一篇
日幣再創近34年新低 旅遊投資兩相宜?
下一篇
00940首次換股 新納入成份股的長榮航要起飛了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!